Реал М – Атлетико. Лига Чемпионов 2013/2014. Финал. Невероятный матч | Dancemania.com.ua

Реал М – Атлетико. Лига Чемпионов 2013/2014. Финал. Невероятный матч

Реал М – Атлетико. Лига Чемпионов 2013/2014. Финал

Реал М – Атлетико. Лига Чемпионов 2013/2014. Финал. Невероятный матч Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов стал во многом парадоксальным. Если мононациональные финалы встречались и раньше, то внутригородские разборки, вынесенные на столь высокий уровень казались чем-то фантастическим. По большому счету, города, способные делегировать в самый престижный евротурнир сразу две сильных команды можно пересчитать по пальцам одной руки.

Медиа-пространство переполнено всевозможными анонсами отчетной дуэли, поэтому лишний раз упоминать предматчевые прикидки не будем, с ходу перейдя к составом. Кто бы мог подумать, но даже в финале наставники сумели удивить общественность. Диего Коста, рыдавший на скамейке запасных неделю назад, каким-то непостижимым образом успел восстановиться (в прессе звучали самые экстраординарные способы излечения), и объявился в старте Атлетико. Анчелотти тоже умудрился выдать неожиданное решение. В качестве подмены Хави Алонсо многими уверенно назывался Ильярраменди, однако итальянский специалист решил отрядить на поле Хедиру, который бОльшую часть текущего сезона провел на больничной койке. Ну и Бензема, у которого было определенное повреждение, все-таки, сумел подлечиться для участия в важнейшем поединке сезона. А то и более важном, ведь слово «Десима» в испанской прессе уже произносится с чуть ли ни сакральным смыслом.

Впрочем уже к девятой минуте составы на поле претерпели изменения. Без особых разговоров Диего Коста был заменен на Адриана Лопеса уже на девятой минуте. Откровенно говоря, в данном контексте решение довериться бразильскому нападающему выглядит, как минимум, глупо. Решающий матч сезона – не место для подобного риска.

А так, примерно к середине первого тайма стало понятно, что команды не собираются отдавать сопернику ни пяди инициативы. По сути, с точки зрения осознанных действий, никому из команд не удавалось уловить нить собственной игры. Ну а авантюры в данной ситуации были абсолютно неуместны, ведь цена ошибки зашкаливала все известные пределы.

С ходом встречи постепенно стало вырисовываться минимальное преимущество Реала. Сливочные, как минимум, нанесли несколько ударов. Футболисты Атлетико ничем подобным похвастать не могли, напротив, совершив пару опаснейших фолов, что могло обернуться серьезнейшими наказаниями.

Быть может, какая-либо иная команда в подобной ситуации бы скисла, принявшись жать к своим воротам. Но новоиспеченный чемпион Испании не таков. С моральной подготовкой у дружины Симеоне все в порядке, поэтому даже в плохо складывающихся обстоятельствах Матрасники способны одним моментом перевернуть все в другую сторону. Так случилось и на сей раз, когда довольно безобидный заброс после углового к воротам Касильяса завершился голом. К слову, сам вратарь принял в этом деле посильное участие, допустив нелепую ошибку на выходе. Икер вовсе не славится умением вовремя покинуть ворота и выбить круглого куда подальше. Вот и сейчас Икер неправильно оценил ситуацию и попер вперед. Видя, что поспеть первым к мячу никак не удастся Касильяс попятился назад, и в этот момент Годин уже выиграл верховую борьбу, головой сообразив парашют в створ. В отчаянном прыжке кипер, все-таки, дотянулся до мяча, но было слишком поздно. Да и в любом случае добивание Рауля Гарсии так или иначе повторно отправило круглого в сетку ворот.

И игру это, по сути, перевернуло. Атлетико сумел выровнять игру и принялся компенсировать в активности за предыдущие минуты. И Реал выглядел очень невразумительно. Совершенно не ладилась игра у Роналду, для сливочных активность португальца играет, пожалуй, определяющую роль. Бэйл в этом плане куда менее стабилен, и тянуть команду у валлийца получается далеко не всегда.

В скором времени после перерыва Роналду имел три отличных момента подряд. Однако удар португальца со штофного потянул Куртуа, второй заблокировали защитники, а третий пришелся мимо створа. Именно подобное и ждали от Криштану на протяжении всего матча. Но для перелома игры этого было слишком мало, поэтому Анчелотти решился на двойную замену. В матче чемпионата выход на поле Иско и Марсело принес отличную концовку и ничью 2:2, что тогда считалось спасением. Вполне предсказуемо поле покинули Коэнтрау и не попавший в игру Хедира. Выход обоих – явная ошибка от итальянского специалиста.

Симеоне в свою очередь решил выпустить Сосу. Все-таки, эпицентр игры постепенно начал переползать в сторону ворот Куртуа, поэтому необходимо было добавить конструктива и контроля в середине поля. Но радикальным образом выход аргентинца игру не изменил. Реал продолжал постепенно наращивать преимущество, и у владений бельгийского вратаря становилось все жарче. Активно пристреливался Бэйл, пытался тянуть бремя лидера Роналду, а Ди Мария и вовсе попросту издевался над обороной Атлетико.

Увы, на последние десять-пятнадцать минут Матрасники окончательно ушли в защиту. Удерживать высокую оборону у команды Симеоне уже не получалось. Огромная усталость, накопившаяся за сложнейший сезон, просто не могла не сказываться в столь энергозатратном поединке. И концовка чемпионата и сезона, по сути, превратилась в самое сложное испытание Атлетико, который оказался попросту запертым на своей половине поля. На контрвылазки уже фактически не осталось сил.

Лишь на последних минутах основного времени за счет морально-волевых «рохибланкос», все-таки сумели осесть на чужой половине поля, где между делом удалось протянуть игру на пару-тройку минут. В контексте пяти добавленных от арбитра, каждая секунда была на счету. И вот, на третьей-четвертой добавленной минуте Серхио Рамос, нынче тянущий на себе бомбардирское время, в очередной раз подключился к подаче углового и выверенным ударом поразил угол ворот Куртуа. Это означало прямую дорогу в экстратайм, где Реал выглядел явным фаворитом. Атлетико к этому моменту уже явно устал. И Диего Симеоне с улыбкой на лице высказал арбитру, что пять добавленных минут – это, все-таки, перебор.

Неудивительно, что дополнительное время продолжилось примерно тем, чем заканчивалось основное. А именно, — атаками сливочных и вялыми отбиваниями в исполнении «Атлети». Периодически, конечно, Матрасникам удавалось выйти на чужую половину поля, однако без особого успеха. А тут еще и судья вновь добавил целую минуту, после чего еще и позволил Реалу подать угловой, что вызвало настоящую бурю эмоций у Диего Симеоне. Аргентинский специалист в перерыве между мини-таймами побежал к арбитру высказать свое негодование, а заодно и отвести угрозу от своих подопечных.

А во втором экстратайме Реал, все же, воплотил свое преимущество в результативную плоскость. Великолепный Ди Мария прорвался по левому флангу атаки и нанес удар. Куртуа кое-как сумел отразить круглого, но на добивание первым поспел Бэйл, головой переправивший мяч в угол ворот. И по той игре, что бы этим вечером на Да Луш, данный гол виделся решающим и определившим окончательный исход встречи. Поэтому и голы в самом конце матча можно и вовсе не рассматривать. Сначала забил Марсело, серьезно усиливший игру во втором тайме, сделал немало для того, чтобы переломить неудачно складывающийся ход встречи. А немногим позже Роналду реализовал самостоятельно заработанный пенальти.

Таким образом, «Десима», все же, покорилась мадридскому Реалу. В дерби испанской столицы сильней оказались сливочные. Соответственно, и трофей отправляется в «белую» чать Мадрида. Небольшую потасовку, пожалуй, оставим вне внимания. Футбол в этой встрече закончился на голе Бэйла.


Реал М – Атлетико. Лига Чемпионов 2013/2014. Финал. Невероятный матч

Реал Мадрид

4:1

Атлетико (Мадрид)

Серхио Рамос 90+4
Гарет Бэйл 111
Марсело 118
Криштиану Роналду 120 (пен.)
Диего Годин 36
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика